Bento – Um clássico japonês que você deve conhecer

Bento – Refeições para todo-dia?

Durante o século XV havia um problema de logística muito grande envolvendo a distribuição de alimentos para os guerreiros dos exércitos Samurais em suas incursões. Para atende-los, foi criado aquilo que pode ser chamado como o precursor dos atuais Bento. Atualmente eles são refeições prontas que podem ser consumidas no local da compra ou levadas para outro local. O cliente decide.

Com a rápida modernização do japão do século XIX e com  a abertura do país às comunidades internacionais, a indústria do Bento acelerou. Desta forma, um Japão mais urbanizado e industrializado foi a base para o próximo passo na vida desta típica forma de alimentação. Havia muita instabilidade social e política na época e o desenvolvimento do Bento para a alimentação da massa trabalhadora foi um dos muitos passos característicos da era Meiji.

Trabalhadores das áreas industriais faziam suas refeições em casa e as colocavam cuidadosamente em embalagens para serem consumidas durante os longos períodos de trabalho. Logo trabalhadores das áreas administrativas e estudantes também começaram a optar por esta refeição. Inicialmente as caixas de Laca eram muito populares. Com o passar do tempo e a popularização do uso, marmitas de alumínio se tornaram bem comums. Nascia assim o moderno Bento.

Hoje a maioria dos Bento são produzidos industrialmente e em massa, sendo vendidos em lojas de conveniência, lojas de departamentos, estações de trem, supermercados, restaurantes ou mesmo quiosques de rua e assim acabaram finalmente se tornando comuns em todo o país.

Enfim. A  maioria da população consome pelo menos um Bento por semana. É bastante usual o bento representar 50% da dieta de uma pessoa no Japão.

Bento - Um clássico japonês Bento - Um clássico japonês

Bento - Um clássico japonês  Bento - Um clássico japonês

Matana.

Por gentileza, não se esqueça que estou em uma jornada no aprendizado de um novo idioma. Assim, posso cometer alguns erros, tanto de grafia como de tradução ou mesmo, de interpretação. Portanto, tenham paciência. Obviamente, críticas construtivas são sempre bem vindas. Para tanto, utilizem o formulário neste link ou o espaço para comentários logo abaixo deste tópico.

Estou neste momento fazendo curso online neste website. Posso dizer no momento que estou gostando muito. Além disso, acompanho vários canais de vídeo  no Youtube e artigos na Internet. Sempre que possível vou procurar manter atualizada a lista de links que julgo relevantes. Ela é facilmente identificável na coluna direita de nossa página.

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Durante o século XV havia um problema de logística muito grande envolvendo a distribuição de alimentos para os guerreiros dos exércitos Samurais em suas incursões. Para atende-los, foi criado aquilo que pode ser chamado como o precursor dos atuais Bento. Atualmente eles são refeições prontas que podem ser consumidas no local da compra ou levadas para outro local. O cliente decide.

Com a rápida modernização do japão do século XIX e com  a abertura do país às comunidades internacionais, a indústria do Bento acelerou. Desta forma, um Japão mais urbanizado e industrializado foi a base para o próximo passo na vida desta típica forma de alimentação. Havia muita instabilidade social e política na época e o desenvolvimento do Bento para a alimentação da massa trabalhadora foi um dos muitos passos característicos da era Meiji.

Trabalhadores das áreas industriais faziam suas refeições em casa e as colocavam cuidadosamente em embalagens para serem consumidas durante os longos períodos de trabalho. Logo trabalhadores das áreas administrativas e estudantes também começaram a optar por esta refeição. Inicialmente as caixas de Laca eram muito populares. Com o passar do tempo e a popularização do uso, marmitas de alumínio se tornaram bem comums. Nascia assim o moderno Bento.

Hoje a maioria dos Bento são produzidos industrialmente e em massa, sendo vendidos em lojas de conveniência, lojas de departamentos, estações de trem, supermercados, restaurantes ou mesmo quiosques de rua e assim acabaram finalmente se tornando comuns em todo o país.

Enfim. A  maioria da população consome pelo menos um Bento por semana. É bastante usual o bento representar 50% da dieta de uma pessoa no Japão.

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